Zum Hauptinhalt springen

mA2 RHL: Niederlage und Sieg gegen Bodenheim

Erstellt von Katrin Braun | |   mBJ

Ausgerechnet das Heimspiel geht verloren, während man 1 Woche später im Auswärtsspiel punktete

Die Ausgangssituation beim Heimspiel am 18.02. war nicht optimal. Der Rückraum war etwas ausgedünnt und viele Spieler standen an diesen Tag bereits für ihr zweites Spiel auf dem Platz, da zuvor ein mB2 Spiel stattfand.

Bis zum 5:6 in der 6. Minute lief eigentlich alles nach Plan. Dann folgte die erste 2. Minuten-Strafe für die Budenheimer Jungs und bereits in der 15. Spielminute stand man erneut in Unterzahl auf dem Platz und Bodenheim konnte sich auf 4 Tore absetzen. Halbzeitstand 13:17, nicht schön, aber im Handball locker aufholbar. In der zweiten Halbzeit schwankte die Tordifferenz zwischen 2 und 7 Toren und man trennte sich am Ende mit einem 28:34. Bezeichnend für das Spiel war, das man trotz doppelter Überzahl in der letzen Spielminute kein Tor mehr warf. Und während der Gegner seine drei 7m alle verwandelt, konnten wir unsere zwei erkämpften 7m nicht im Tor unterbringen.

Ergebnis SF Budenheim 2 - MJSG Bodenheim/Nierstein 28:34 (13:17)

Es spielten und trafen:
Alexander Wiese (1), Vinzenz Bungert (5), Johann Wiedemann (3), Joshua Röder (2), Henry Schön (6), Ben Hoffmann, Joris Frowein (3), Finn Held (5), Alexander Mayer (3),
TW: Emil Kreckel, Oskar Burmeister

Zwei Woche später, am 02.03. stand das Auswärtsspiel beim gleichen Gegner an. Die Bank war an dem Tag deutlich besser besetzt, vor allem im Rückraum. Und die Spieler traten deutlich motivierter auf.  Der Start gelang nach Plan. Beim 6:9 in der 13. Minute legte der gegnerische Trainer die Auszeitkarte. In der 20. Minute war Bodenheim auf ein Tor dran (11:12). Durch Fehlwürfe und eine 2-Minuten-Strafe brachte man Bodenheim wieder ins Spiel und so ging Bodenheim mit 1 Tor Vorsprung in die Halbzeit (18:17).
Kabinenansprache der Trainerin, die nicht erfreut über den Spielverlauf war. Die Jungs wurden nochmal wachgerüttelt und raus ging es zur 2. Halbzeit. In der 43. Minute hatte man die Führung zurück erobert und lag mit 21:23 in Front, was Bodenheim zur Auszeit animierte. Bodenheim konnte sich rankämpfen und schaffte sogar mehrmals den Ausgleich, konnte aber nie in Führung gehen. Am Ende stand ein 32:35 Sieg für die Budenheimer Jungs zu buchen und man hatte sich für die Heimspielpleite revanchiert.

Ergebnis MJSG Bodenheim/Nierstein - SF Budenheim 2 32:35 (18:17)

Ben Weberskirch (5), Noah Palzer, Henry Schön (1), Joris Frowein, Henrik Venter (2), Michel Heimbrodt (5), Ole Schiebeler (4), Alexander Mayer (6), Tom Larres (6), Fynn Larres (6)
TW: Oskar Burmeister, Luis Trautwein