Zum Hauptinhalt springen

Sportfreunde machen kurzen Prozess

Oberliga-Handballer fahren gegen Dansenberg II höchsten Saisonsieg ein / Nun geht es zum Spitzenreiter

Mit einem 44:29-Heimsieg gegen die Drittliga-Reserve des TuS Kaiserslautern-Dansenberg haben die Sportfreunde nach der Niederlage in der Vorwoche in die Erfolgsspur zurückgefunden. Das bislang höchste Saisonsieg hilft, für die kommende schwere Aufgabe Selbstvertrauen zu tanken: Am Samstag ab 19:30 Uhr geht es gegen den So-gut-wie-Meister VTV Mundenheim.

Sportfreunde-Trainer Thomas Gölzenleuchter konnte gegen Dansenberg II erneut auf seinen gesamten Kader zurückgreifen und forderte insofern eine konzentrierte Leistung seiner Mannschaft. Abgesehen von den Anfangsminuten sollte er diese auch bekommen. Bis zum 5:5 in der fünften Spielminute gelang es den Sportfreunden nicht, die Angriffe der körperlich deutlich unterlegenen, aber agilen Gäste erfolgreich zu verteidigen. Ab der sechsten Minute lief dann die Gegenstoßmaschinerie der Sportfreunde auf Hochtouren: Innerhalb von nur drei Minuten setzten sich die Sportfreunde mit einem Fünf-Tore-Lauf auf 10:5 ab und bauten ihren Vorsprung bis zum Ende der ersten Halbzeit komfortabel auf 25:12 aus. Dies gab dem Trainerteam in der zweiten Halbzeit die Möglichkeit das Spiel mit zwei Kreisläufern auszuprobieren und entsprechende taktische Konzepte auf Wettkampfniveau zu testen. Sören Dübal, Patrick Heß und Lucas Weil waren mit zehn, neun und acht Treffern die erfolgreichsten Torschützen beim deutlichen Heimsieg.

Auswärtsfahrt zum Spitzenreiter

Nun geht es für die Sportfreunde (29:13 Punkte, Rang 4) am Samstag (9. März, Anpfiff um 19:30 Uhr in der Halle Schulzentrum Mundenheim, 68061 Ludwigshafen) zum souveränen Tabellenführer VTV Mundenheim (38:4 Punkte). Dort wird sich zeigen, ob die Budenheimer gegen die bislang stärkste Mannschaft der Oberliga RPS erneut standhalten können – das Hinspiel im Oktober hatten die Sportfreunde knapp mit 25:24 für sich entschieden und dem inzwischen so gut wie feststehenden Oberliga-Meister damit die erste Saisonniederlage zugefügt.

Für die Sportfreunde Budenheim spielten und trafen: Karim Ketelaer, Dominik Schäfer – Sören Dübal (10), Patrick Hess (9/1), Lucas Weil (8), Justus Teßnow (5), Arne Teschner (4), Eike Rigterink (3), Stefan Corazolla (2), Maximilian Grethen, Manuel Kühn (1), Martin Schieke (je 1), Lars Klasmann, Julius Thrun, Lars Ludwig.

Rückraum-Rechts Sören Dübal hat seine hervorragende Form untermauert und zehn Treffer zum souveränen Erfolg beigesteuert. Archivfoto: Sportfreunde Budenheim / Ingo Fischer