Zum Hauptinhalt springen

Der Spaß ist zurück

Sportfreundinnen gewinnen in Lingenfeld / Zweiter Erfolg hintereinander

Beim Abstiegskandidaten HSG Lingenfeld/ Schwegenheim konnten die Budenheimer Sportfreundinnen weitgehend an die gute Leistung gegen TSG Bretzenheim II anknüpfen – beim 25:18 (15:10) verloren sie allerdings in den letzten zehn Spielminuten etwas den Faden und brachten sich damit um einen noch höheren Auswärtssieg. Das für Samstag (2. März) geplante Heimspiel musste ausfallen, weil die Handballfreundinnen Köllertal kurzfristig absagen mussten. Somit geht es erst am nächsten Sonntag (10. März) weiter mit dem Spiel beim Tabellennachbarn TSG Haßloch.

Gegen Lingenfeld fanden die Budenheimerinnen zunächst schwer in das Spiel. Eine löchrige Abwehr ermöglichte es den Gastgeberinnen immer wieder, zu Torerfolgen zu kommen. Dies in Kombination mit einer schlechten Abschlussquote der Sportfreundinnen führte bis zur 18. Minute zu einem ausgeglichenen Spielstand von 7:7. Lia Römer konnte anschließend den ersten Führungstreffer für ihre Budenheimerinnen erzielen. Das Gästeteam fand in der Folgezeit endlich in sein bewährtes Tempospiel und konnte sich einen Sechs-Tore-Vorsprung zur Halbzeit erarbeiten (16:10).

Ziel war es, in Halbzeit zwei das Tempospiel hochzuhalten und die Abwehr zu stabilisieren. Das gelang zunächst: Die erste Zehn-Tore-Führung hatten sich die Budenheimerinnen bereits in Minute 40 erarbeitet, und bis zur 50. Minute ließ die Sportfreunde-Abwehr um die starke Keeperin Michelle Nicolay lediglich zwei Gegentreffer zu.
In den letzten zehn Minuten verloren die Budenheimerinnen jedoch ihren roten Faden: Ein schlechtes Rückzugsverhalten und ein kopfloser Angriff führten dazu, dass die Lingenfelderinnen sich ein wenig heranarbeiten konnten. Am ungefährdeten Auswärtssieg der Sportfreundinnen änderte dies jedoch nichts mehr, beim Spielstand von 25:18 pfiff das Schiedsrichter-Duo Helling/Veith die Partie ab.

Nach der kurzfristigen Spielabsage der Handballfreudinnen Köllertal geht es am kommenden Sonntag (10. März) zum Tabellennachbarn TSG Haßloch, gegen die die Budenheimer Sportfreundinnen das Hinspiel deutlich mit 39:22 gewinnen konnten. Ein erneuter Erfolg ist angestrebt, nachdem die Mannschaft nach einem zwischenzeitlichen 2:10-Punkte-Negativlauf wieder in die Spur zurückgefunden hat. Klar ist: So deutlich wie im November wird es diesmal wohl nicht werden.

Für die Sportfreunde Budenheim spielten und trafen: Michelle Nicolay, Melissa Kirchner – Jonas Reese (6), Lia Römer (5), Sophie Weber, Emely Reese (je 3), Ariane Hilbig (3/3), Alexandra Flebbe (2), Lara Sagner, Dorina Nahm, Franziska Stein (je 1), Anna Mussenbrock, Ylea Winter, Doruntina Sulejmani.

Die Budenheimerin Jona Reese (#4) und die Lingenfelderin Lena Luickx amüsieren sich. Foto: Sportfreunde Budenheim