Zum Hauptinhalt springen

In Gedanken schon beim Spitzenspiel?

Glanzloser Arbeitssieg der Sportfreundinnen beim Tabellenletzten / Am Samstag kommt der Spitzenreiter

Beim TV 03 Wörth haben sich die Oberliga-Handballerinnen der Sportfreunde Budenheim deutlich schwerer getan als dies aufgrund der Tabellensituation zu vermuten war. Insbesondere in der ersten Halbzeit bereitete das Schlusslicht dem Tabellenzweiten große Probleme, doch am Ende siegte Budenheim ungefährdet mit 28:21 (11:9). Nun gilt die volle Konzentration dem Oberliga-Gipfeltreffen zwischen den Sportfreundinnen und dem punktgleichen Ligaprimus FSG Ketsch / Friesenheim II am Samstag (2. Dezember, Anpfiff um 17:30 Uhr) in der Budenheimer Waldsporthalle.

Bei Tabellenletzten Wörth kamen die Budenheimer Sportfreundinnen in der ersten Halbzeit nicht richtig in Tritt. Zwar gerieten sie nie in Rückstand, doch Wörth ließ sich nicht abschütteln und konnte immer wieder ausgleichen, zuletzt zum 6:6 in der 16. Minute. Die Gastgeberinnen zeigten Kampfeswillen, zudem sorgte die mangelnde Chancenverwertung der Budenheimerinnen dafür, dass sie sich nicht weiter als zwei Tore absetzten konnten. Den Wörtherinnen gelang es immer wieder, sich bis zur Sechs-Meterlinie durchzukämpfen, scheiterten mit ihren Abschlüssen jedoch häufig an der starken Gäste-Torfrau Melissa Kirchner. So gingen die Sportfreudinnen mit einem 11:9 Vorsprung in die Halbzeitpause.

In die zweite Halbzeit starteten die Sportfreunde Budenheim zwar deutlich besser, doch bis zum 17:14 (41. Minute) blieben die Gastgeberinnen noch in Reichweite. In ihrer anschließenden stärksten Phase des Spiels konnten die Sportfreundinnen bis zur 53. Minute auf 26:16 entscheidend davonziehen. Insbesondere Alexandra Flebbe zeigte sich sehr torhungrig und erzielte alle ihre acht Tore in der zweiten Halbzeit. Als das Spiel entschieden war, taten die Sportfreudinnen nicht mehr als nötig und kamen dennoch zu einem ungefährdeten, aber glanzlosen 28:21-Arbeitssieg beim Tabellenletzten. „Außer mit den beiden Punkten können wir mit unserer durchwachsenen Leistung heute nicht zufrieden sein“, so Sportfreunde-Trainer Marcus Quilitzsch. „Es war wieder einmal die Wurfquote, an der wir feilen müssen. Wir müssen uns für die vielen Chancen, die wir uns erarbeiten, einfach mehr belohnen.“

Oberliga-Spitzenspiel in der Waldsporthalle

Der volle Fokus liegt nun auf dem nächsten Heimspiel am Samstag (2. Dezember), wenn die Sportfreundinnen ab 17:30 Uhr den punktgleichen Spitzenreiter FSG Ketsch/ Friesenheim II in der Budenheimer Waldsporthalle empfangen – beide haben beeindruckende 22:2 Punkte auf dem Konto. Marcus Quilitzsch findet viel Lob für die nächsten Gegnerinnen: „Ketsch spielt einen brutal schnellen Handball nach vorne: Erste und zweite Welle sowie die schnelle Mitte sind in der Liga einzigartig.“ Dazu sei Ketsch trotz des hohen Tempos sehr ballsicher und treffe viele richtige Entscheidungen. Quilitzsch abschließend: „Wir haben uns dieses Spitzenspiel verdient und werden alles geben, um es zu gewinnen. Ketsch stellet den besten Angriff und wir die zweitbeste Deckung der Liga – das sind ideale Zutaten für einen echten Oberliga-Kracher!“

Spielerinnen und Tore für die Sportfreunde Budenheim: Melissa Kirchner – Alexandra Flebbe (8), Lara Sagner (5), Ariane Hilbig (5/2), Jona Reese, Sophie Weber (je 3), Dorina Nahm (2) Doruntina Selejmani, Franziska Stein (je 1), Anna Mussenbrock.

In der zweiten Spielhälfte drehte Alexandra Flebbe auf und erzielte alle ihre acht Tore gegen Tabellenschlusslicht TV Wörth. Archivfoto: Sportfreunde Budenheim / Ingo Fischer