Zum Hauptinhalt springen

mB1 OL RPS: Grenzen aufgezeigt bekommen

Erstellt von K. Schiebeler/K. Braun | |   mBJ

Das Topspiel in der Oberliga RPS hielt zu Beginn der ersten Halbzeit, was es versprach. Eine gut besuchte Halle, Hallensprecher und ordentlichen Handball.

Und bis zum 8:6 nach 10 Minuten lagen die Sportfreunde sogar in Führung, sodass der gegnerische Trainer Kai Christmann eine Auszeit nahm. Diese zeigte Wirkung und in der 14. Minute stand es 10:8 für das HLZ. Auszeit Budenheim. Die Jungs kämpften sich direkt im Anschluss wieder auf  ein 10:10 heran. Durch eine 2-Minuten Strafe musste man danach allerdings in Unterzahl gegen einen mit Übersicht spielenden Gegner agieren. Das Topteam vom HLZ baute dadurch seinen Vorsprung zur zwischenzeitlichen 10:15 Führung aus.

Einen Negativlauf, den die Budenheimer nicht mehr aufholen konnten, auch wenn sie sogar in der 35. Minute beim 20:21 nochmal auf ein Tor herankamen.

Erwähnenswert ist auch, dass Oskar alle vier 7m parieren konnte und die beiden Torwarte eine sehr gute Leistung zeigten.

Fazit: Die Spitze ist nicht weit weg, aber es gibt noch ordentlich Optimierungsbedarf - und wer die ehrgeizigen Jungs kennt weiß, dass sie da schon dran sind.

mHSG Friesenheim/Hochdorf - DJK SF Budenheim 29:25 (15:11)