Berichte mB1/mB2- und mA2-Jugend

mB1 OL RPS: auch in "Pink" und am Freitag erfolgreich

Erstellt von K. Schiebeler/K. Braun | |   mBJ

Freitagsspiel in Kaiserslautern-Dansenberg - super Atmosphäre in der Halle, alles angerichtet für ein tolles und spannendes Spiel.

Und genau so kam es. Zwei starke Abwehrreihen schalteten sich gegenseitig nahezu aus. Gerade zu Beginn des Spiel war jeder Angriff auch eine Geduldsprobe. So stand es nach 11 Minuten gerade mal 2:2. In der Folgephase des Spiels war Dansenberg dann immer etwas voraus, Budenheim blieb aber dran und konnte nach 21 Minuten erstmals bedingt durch viele technische Fehler und Fehlwürfen des Gegners mit 8:7 in Führung gehen. Hinzu kam, das KL-Dansenberg bereits die zweite 2-Minuten-Strafe kassiert hatte und Budenheim die Überzahl effektiv ausspielte.

Diese Führung gaben die Jungs nicht mehr ab und gingen mit einem 8:12 in die Kabine. Ein guter Zwischenstand, aber keinesfalls war jetzt Lockerlassen angesagt. In der zweiten Hälfte des Spiels konnte man bis auf 8 Tore Differenz davon ziehen. Eine Auszeit von KL-Dansenberg, verbunden mit der Umstellung auf 2 Kreisläufer sowie einige Nachlässigkeiten auf Budenheimer Seite, führten dazu, dass sich der Gegner wieder bis auf 4 Tore ranarbeiten konnte. Robin Ebling, Alexander Meyer und Oskar Burmeister im Tor erwischten dabei Sahnetage und führten die Gäste so zum letztlich ungefährdeten Sieg.

Das Verpflegungsteam (Fam. Trautwein) servierte nach dem kräftezehrenden Spiel für alle Spieler, Eltern, die Trainerin und ebenso für das Dansenberger Team Hotdogs und ganz viele Spieler wurden nicht nur 1x an der HotDog-Station gesichtet. :-)

TuS KL-Dansenberg - DJK SF Budenheim 21:26 (8:12)