mB1 OL RPS: geschlossene Mannschaftsleistung bringt den Sieg

Erstellt von K. Schiebeler/K. Braun | |   mBJ

Verfolgerduell gegen die JSG Welling/Bassenheim erfolgreich gestaltet.

Große Spannung im Vorfeld des Spiels. Immerhin standen sich der Zweit- und der Drittplatzierte der aktuellen Tabelle der OL RPS gegenüber.

Es war klar, dass in diesem Spiel der obligatorische 10 Minuten-Hänger einen Erfolg verhindern würde. Daher gingen die Jungs sehr konzentriert und motiviert ins Spiel. Im Verfolgerduell konnte der Gast nur in der ersten Viertelstunde mithalten. Danach hatte Budenheim einen 4-5 Tore Vorsprung - vor allem durch gute Abwehrarbeit - erspielt, den man bis Mitte der zweiten Halbzeit verwalten konnte. Fast mit der Halbzeitsirene verwandelte Michel noch einen Freiwurf zum 16:11, zumindest ein kleines Polster mit dem man in die Kabine ging. Allen war klar, dass Welling/Bassenheim nicht so einfach das Spiel aus der Hand geben würde und tatsächlich konnten sie zum 19:16 in der 32. Minute verkürzen. Dieses Mal blieben aber alle konzentriert und hellwach und man legte direkt nach und erhöhte bis zur 46. Minute auf 29:18, sodass am Ende die Gäste gefühlt aufgaben.

Im Kampf um Platz 2 ein wichtiger Sieg, mehr aber auch noch nicht.

Am Dienstag, 19.12. kommt es in der Waldsporthalle zum nächsten Spitzenspiel gegen Kaiserlautern-Dansenberg.