mA2 RHL: Zwei deutliche Siege zum Saisonabschluss der mA

Erstellt von Katrin Braun | |   mBJ

mA2 beendet die Saison als zweiter der Rheinhessenliga

09.03.2024 - MJSG SG Saulheim/HSV Alzey - SF Budenheim 2

Zum Spiel gegen die MJSG SG Saulheim/HSV Alzey am 09.03.2024 trat man wieder einmal in bunter Mischung mit den Jahrgängen 2008, 2007 und 2006 an.

Bis zur 20. Minute (11:15) tat man sich schwer, was unter anderem erneut an der schwachen Wurfquote oder vielleicht besser gesagt, an der guten Torwartleistung des Gegners lag. Erst gegen Ende der 1. Halbzeit konnte man sich auf 14:23 absetzen. Im Verlauf der zweiten Halbzeit zeigte sich, dass die Budenheimer Jungs, die bessere Fitness besaßen und auch Lust hatten, Tore zu werfen.  Viel Spannung hatte das Spiel hintenraus nicht mehr zu bieten und so konnten einige Dinge ausprobiert und getestet werden, die perspektivisch für die nächste Saison relvant sind.

Der Endstand von 30:50 spiegelte die Kräfteverhältnisse wider. Erfreulich war zum einen, dass man immerhin ohne Harz viele Tore werfen kann und dass Levin nach seiner längeren Verletztungspause, den ersten Einsatz wagte und auch ohne größere Probleme durchkam.

Ergebnis SF Budenheim 2 - MJSG SG Saulheim/HSV Alzey 30:50 (14:23)

Es spielten und trafen:
Alexander Wiese, Alexander Mayer (9), Michel Heimbrodt (6), Vinzenz Bungert (3), Henry Schön (7), Ben Hoffmann (2), Ben Weberskirch (4), Levin Braun (4), Henrik Venter (5), Tom Larres (10)
TW: Luis Trautwein

24.03.2024 SF Budenheim 2 - TSG 1846 Mainz-Bretzenheim

Das letzte Saisonspiel der mA2 spielte man gegen den bereits feststehenden Meister - die TSG 1846 Mainz-Bretzenheim. Bisher wurde gegen Bretzenheim ein Spiel gewonnen und ein Spiel ging knapp verloren. Beim dritten Aufeinandertreffen in der Saison wollte man nochmal alles raushauen und sich für die Niederlage (damals mit 1 Tor) revanchieren und rechnete auch damit, dass der Gegner ähnlich "heiß" war, das dritte Treffen für sich zu entscheiden.

Krankheits- und Urlaubsbedingt reiste Bretzenheim dann nur mit 7 Spielern (inkl. Torwart) an. Die Budenheimer Bank war mit 13 Spielern voll besetzt. Spätestens ab diesem Zeitpunkt war klar, dass ein Sieg mehr als drin war.

Der Spielverlauf zeigte dies dann auch deutlich. Beim 12:2 in der 14. Minute nahm Bretzenheim die erste Auszeit, die ohne Effekt verpuffte. Bis zur Halbzeitpause konnte man sich auf 23:7 absetzen. Die Halbzeitansprache fiel daher auch recht knapp aus, viel zu kritisieren gab es nicht.

Die 2. Halbzeit plätscherte dahin und für die Spieler war es schwer, die Spannung entsprechend hoch zu halten und so schlichen sich in der Abwehr Unkonzentriertheiten ein.  So konnte Bretzenheim die 2. Halbzeit deutlich knapper gestalten. Am Ende reichte der Vorsprung aus Halbzeit 1, um das Spiel trotzdem sicher zu gewinnen.

Ergebnis SF Budenheim 2 - TSG 1846 Mainz-Bretzenheim 38:19 (23:7)

Ben Weberskirch (4), Ole Steinhauer (7), Henry Schön (1), Joris Frowein (2),  Fynn Larres, Finn Held (3), Henrik Venter (3), Alexander Mayer (3), Robin Ebling (5), Tom Larres (5), Levin Braun (4)
TW: Emil Kreckel (1), Oskar Burmeister