Zum Hauptinhalt springen

Auch die Extra-Aufgaben des Trainers gut gelöst

Sportfreunde Budenheim geben sich gegen Oberliga-Schlusslicht Worms keine Blöße

Mit einem standesgemäßen 43:22- (18:11) Heimsieg gegen den Tabellenletzten HSG Worms haben sich die Oberliga-Handballer der Sportfreunde Budenheim für die herbe Niederlage aus der Vorwoche beim Tabellenführer Mundenheim rehabilitiert. Vor der zweiwöchigen Osterpause tritt das Gölzenleuchter-Team am Sonntag (24. März) bei der HSG Kastellaun/Simmern an.

Budenheim – Im Heimspiel der Sportfreunde gegen Worms stand von den Stammspielern ausschließlich Patrick Heß erneut nicht im Kader: Cheftrainer Thomas Gölzenleuchter wollte nach der fast auskurierten Schulterverletzung seines treffsicheren Linkshänders kein unnötiges Risiko eingehen.

Das Spiel startete etwas fahrig aus Budenheimer Sicht, sodass die HSG Worms in der 3. Spielminute mit 1:2 durch den starken Rückraum-Linken Raul Seidenfuß das erste und einzige Mal in Führung gehen konnte. Schnell zog das Budenheimer Team um Spielführer Manuel Kühn die Schrauben enger und kam über das Tempospiel zu leichten Toren. Bereits in der 18. Spielminute führten die hoch favorisierten Gastgeber komfortabel mit 13:5 – ohne den starken Gästekeeper Simon Gabrys, der sich kurz danach am Oberschenkel verletzte und nicht mehr weiterspielen konnte, wäre der Vorsprung sogar noch deutlich höher ausgefallen. Trainer Gölzenleuchter wechselte bereits Mitte der ersten Halbzeit munter durch, sodass sich bis zum Ende der Partie jeder seiner Spieler in die Torschützenliste eintragen konnte. Mit einer für Worms noch schmeichelhaften Budenheimer 18:11-Führung ging es in die Pause.

Die zweite Halbzeit nutzte das Trainerduo Gölzenleuchter/ Philipp Becker dann für einige Experimente, um die Spannung im Kader hochzuhalten. So stellten die Sportfreunde auf die von ihnen selten praktizierte offensive 3:2:1-Abwehrformation um. Doch auch diese Aufgabe lösten die Budenheimer Spieler ohne Probleme, sodass sie ihren Vorsprung Tor um Tor bis zum Endstand von 43:22 ausbauen konnten.

Vor der zweiwöchigen Osterpause treffen die Sportfreunde Budenheim (31:15 Punkte, Rang sechs) nun am Sonntag (24. März, Anpfiff um 17 Uhr in der IGS-Halle in Kastellaun) auf die HSG Kastellaun/ Simmern. Gegen den Tabellen-Elften (20:24 Punkte) sind zwei Punkte eingeplant, um das Saisonziel Vizemeisterschaft noch erreichen zu können. Doch die Budenheimer sind gewarnt: Am vergangenen Wochenende haben die Hunsrücker der favorisierten und einen Platz vor den Sportfreunden platzierten SG Zweibrücken beim auswärts erzielten 28:27 fast einen Punkt abgeluchst.

Für Budenheim spielten und trafen: Karim Ketelaer, Dominik Schäfer – Stefan Corazolla, Martin Schieke (je 6), Sören Dübal (5), Lars Ludwig, Arne Teschner (je 4), Lars Klasmann, Eike Rigterink, Justus Teßnow, Lucas Weil (je 3), Maximilian Grethen (3/3), Julius Thrun (2), Manuel Kühn (1).

Sportfreund Arne Teschner lässt dem starken Torwart der HSG Worms keine Chance. Insgesamt steuerte der Budenheimer Linksaußen vier Tore zum hohen Heimsieg seines Teams bei. Foto: Sportfreunde Budenheim / Ingo Fischer