Zum Hauptinhalt springen

In acht Minuten alle Hoffnungen verspielt

Sportfreunde Budenheim verlieren beim Spitzenreiter VTV Mundenheim

Bis Mitte der zweiten Halbzeit haben die Oberliga-Handballer der Sportfreunde Budenheim dem souveränen Spitzenreiter VTV Mundenheim alles abverlangt – um dann innerhalb von weniger Minuten komplett einzubrechen. Die Niederlage gegen den Spitzenreiter ist verkraftbar, doch das Ergebnis von 31:38 schmerzt angesichts des über weitere Strecken ausgeglichenen Spielverlaufs. Nach der Fahrt zum Tabellenprimus steht nun am Samstag (16. März) ab 19:30 Uhr der Besuch des Rotlaternenträgers aus Worms in der Budenheimer Waldsporthalle an.

Budenheims Trainer Thomas Gölzenleuchter hatte sein Team intensiv auf die sehr offensiv interpretierte 6:0-Abwehrformation des Spitzenreiters aus Mundenheim vorbereitet. Vom Start weg agierten seine Sportfreunde mit zwei Kreisläufern, um die Abwehr des Gastgebers zu einer defensiveren Spielweise zu drängen, was bis zum 13:13 (19. Minute) durch Manuel Kühn gut gelang. Insbesondere der stark aufgelegte Stefan Corazolla, der insgesamt zehn Mal traf, konnte immer wieder aus dem Rückraum einnetzen. Anschließend ließen die Gäste allerdings einige Chancen liegen, zudem gingen viele Abpraller an die Mundenheimer, sodass die Mannschaft von Trainer Thomas Gölzenleuchter einen 0:3-Lauf zum 13:16 hinnehmen musste (22.). Den Rest der ersten Halbzeit stabilisierte sich das Gästeteam wieder, sodass es zur Pause 17:20 aus Budenheimer Sicht stand.

Die zweite Halbzeit begann ähnlich ausgeglichen wie die erste geendet hatte. Bis zur 40. Minute konnten die Jungs aus Budenheim sogar leichte Vorteile erarbeiten und zum 23:23 ausgleichen. Doch kurz nach einem Time-Timeout der Mundenheimer Gastgeber entglitt den Sportfreunden die Begegnung komplett. Budenheims Kreisläufer Eike Rigterink konnte zwar noch das 24:24 (42.) erzielen, doch dann starteten die Mundenheimer binnen acht Minuten einen Acht-Tore-Lauf, mit dem sie sich vorentscheidend auf 24:32 absetzen konnten. Nach 60 Minuten pfiff das Schiedsrichter-Gespann Simon Weißbrod und Till Egler das Spiel beim Stand von 31:38 ab.

Am Samstag ab 19:30 Uhr empfangen die nach der Niederlage auf Rang sechs abgerutschten Sportfreunde Budenheim (29:15 Punkte) das abgeschlagene Schlusslicht HSG Worms (2:42 Punkte) in der Budenheimer Waldsporthalle. Derby hin oder her: Alles andere als zwei Punkte wären eine riesengroße Überraschung.

Für die Sportfreunde Budenheim spielten und trafen: Karim Ketelaer, Dominik Schäfer – Stefan Corazolla (10), Eike Rigterink (5), Lucas Weil, Sören Dübal (je 3), Maximilian Grethen (3/1) Justus Teßnow, Martin Schieke, Arne Teschner (je 2), Manuel Kühn (1), Julius Thrun, Lars Klasmann, Lars Ludwig.

Mit zehn Treffern war Sportfreund Stefan Corazolla der torgefährlichste Spieler auf der Platte – die Niederlage seines Teams konnte er jedoch nicht verhindern. Archivfoto: Sportfreunde Budenheim / Ingo Fischer