Zum Hauptinhalt springen

Einbruch in Halbzeit zwei

Sportfreunde Budenheim unterliegen der SG Saulheim

Die Oberliga-Handballer der Sportfreunde Budenheim müssen sich im Rheinhessenderby bei der SG Saulheim auswärts mit 28:35 (13:13) geschlagen geben. Verantwortlich für die zweite Saisonniederlage war ein Leistungseinbruch in der zweiten Halbzeit. Am Samstag treffen die Sportfreunde in der heimischen Waldsporthalle um 19;30 Uhr auf Tabellennachbar HV Vallendar.

Budenheims Trainer Thomas Gölzenleuchter konnte erstmals seit langem auf einen gut gefüllten Kader zurückgreifen – nur die Langzeitverletzten Sven Erkert, Sören Dübal und Lars Ludwig standen nicht zur Verfügung. Taktisch wollten die Sportfreunde mit einer offensiven Abwehr agieren, um so den starken Rückraumakteuren der Gäste, vor allem in Person von Darren Weber und Marco Magro-Arzt, Einhalt zu gebieten. Dieser Plan ging auch zunächst auf: Im gut gefüllten Ritter-Hundt-Zentrum in Saulheim ging die SG Saulheim zwar mit 1:4 in Führung, biss sich dann jedoch an der gut aufgelegten Budenheimer Deckung die Zähne aus. Sportfreunde-Keeper Karim Ketelaer sorgte mit Gegenstoßpässen auf Arne Teschner dazu, dass die Sportfreunde das Spiel drehen konnten und in der 20. Spielminute beim 10:7 erstmals mit drei Toren führten. So gut es in der Abwehr lief, so schwer taten sich die Sportfreunde jedoch selbst im Angriff. Ein ums andere Mal fanden Sie kein Durchkommen, sodass zur Halbzeit ein leistungsgerechtes 13:13 auf der Anzeigetafel zu lesen war.

Die zweite Halbzeit entwickelte sich dann jedoch schnell zu einem Albtraum für das Budenheimer Gästeteam um Kapitän Manuel Kühn. Immer wieder verloren sie im Angriff leichtfertig den Ball, was wiederum zu leichten Gegenstoßtoren führte. Im Saulheimer Tor zog der starke Martin Ziemer dem Budenheimer Rückraum den Zahn, und so gelang es der Heimmannschaft, sich immer weiter abzusetzen. Schlussendlich mussten sich die Sportfreunde deutlich mit 28:35 geschlagen geben und die SG Saulheim in der Tabelle vorbeiziehen lassen.

Tabellennachbar kommt

Mit nunmehr 13:5 Punkten bilden die Sportfreunde Budenheim nun auf Platz 6 liegend den Abschluss der Teams aus der Spitzengruppe, die maximal zwei Minuspunkte auseinanderliegen. Genau vor ihnen ist der HV Vallendar (14:6 Punkte) platziert, auf den die Sportfreunde am Samstag (18. November) ab 19:30 Uhr in der heimischen „Grünen Hölle“ treffen werden. Die Gäste aus dem Raum Koblenz haben ihre letzten drei Spiele gewonnen, die Sportfreunde sind zu Hause noch ungeschlagen. Thomas Gölzenleuchter: „Ich erwarte ein sehr intensives Spiel zweiter Mannschaften aus der Oberliga-Spitzengruppe, bei der wir ein anderes Gesicht zeigen werden als in der zweiten Hälfte in Saulheim.“

Für die Sportfreunde spielten und trafen: Karim Ketelaer, Dominik Schäfer - Maximilian Grethen (10/6), Arne Teschner (5), Stefan Corazolla (4), Lucas Weil (3), Manuel Kühn (3), Martin Schieke (1), Eike Rigterink (1), Lars Klasmann (1), Justus Teßnow, Felix Krining.

Am Schlawittchen: Gegen Saulheim verspielten die Sportfreunde Budenheim – hier Kreisläufer Martin Schieke und Rückraum Manuel Kühn – in den einer Viertelstunde vor und nach der Halbzeit einen möglichen Auswärtssieg. Archivfoto: Sportfreunde Budenheim / Ingo Fischer