Zum Hauptinhalt springen

Deutlicher Heimsieg unserer Damen 1 gegen den Tabellennachbarn der TSG Haßloch

Zu ungewohnter Zeit, am Sonntagnachmittag, stand für unsere erste Damenmannschaft das nächste Heimspiel gegen die TSG Haßloch an. Die gegnerische Mannschaft stand in der Tabelle mit 4 Verlustpunkten und davon zwei aus dem vergangenen Spieltag gegen die SG OBKZ gegen die unsere Damen auch ihren einzigen Punktverlust verzeichnen mussten. Dementsprechend war die Mannschaft darauf vorbereitet auf einen Gegner zu treffen, der hoch motiviert sei, die vorhergehende Woche wiedergutzumachen.

So startete die Partie und die Sportfreundinnen konnten sich innerhalb der ersten zwei Minuten einen drei Tore Vorsprung erarbeiten. Durch eine starke defensive Arbeit konnte die Führung in der 8. Minute bis zu einem 8:3 ausgebaut werden. Danach folgten knapp zehn Minuten, in denen die Konzentration seitens der Sportfreundinnen nicht zu 100 % da war, was die Gegnerinnen ausnutzen konnten und aus schnellen Angriffen der TSG, Fehlern unsererseits in der Abwehr und falschen Entscheidungen im Angriff, resultierte ein 11:10 in der 17. Spielminute. Das musste Trainer Marcus Quilitzsch zum Anlass nehmen, um in einer ersten Auszeit das Team zu motivieren, an die Leistung der ersten Minuten wieder anzuknöpfen. Die Ansprache zeigte Wirkung, denn nur eine ein Tor Führung sollte es im kommenden Spielverlauf nicht mehr geben. Es folgten 6 Tore der Sportfreundinnen, aber nur eins der TSG, was zu einer Auszeit der gegnerischen Seite führte. Aber auch diese Auszeit führte die Heimmannschaft nicht mehr von der Siegesstraße ab. Die Gäste fanden keine Lösungen mehr gegen unsere kompakt stehende Abwehr, um Michelle Nicolay, die ihr Tor mit einer fast 50 % Quote wortwörtlich vernagelte.

Nach der Halbzeitpause konnte man zum 23:13 die erste zehn Tore Führung erspielen, angeführt von Ariane Hilbig, die nicht nur 8 Feldtore auf ihrem Konto verzeichnen konnte, sondern auch eine 100 % Trefferquote vom 7Meter Punkt (4/4). Der weitere Spielverlauf war geprägt von einer sehr guten Chancenverwertung und einer stets aggressiven Abwehr, wodurch am Ende ein unerwartet hoher Heimsieg von 39:22 erzielt wurde.

„Die 5:1 Abwehr der TSG Haßloch hat uns zu keinem Zeitpunkt vor Probleme gestellt“, so Trainer Marcus Quilitzsch: „Ausschlaggebend für die zwei Punkte war definitiv unsere Abwehrleistung. Wir standen zu jedem Zeitpunkt sehr beweglich und aggressiv. Aber auch die wesentlich bessere Abschlussquote als im Spiel zuvor gegen Köllertal war verantwortlich für den hohen Sieg.“

Kommende Woche geht es zum Fasnachtsauftakt am 11.11. nach Mundenheim. Dort bestreiten die Sportfreundinnen um 18 Uhr ihr nächstes Auswärtsspiel gegen einen Gegner, der sie in den vergangenen Jahren immer wieder vor Herausforderungen gestellt hat.