Zum Hauptinhalt springen

mA2 RHL: Starker Gegner – starke Leistung mit Unterstützung aus der mA1

Erstellt von Katrin Braun | |   mBJ

Die mA2 trat im Heimspiel gegen den vermutlich stärksten Gegner in der Rheinhessenliga an.

Am Sonntag (15.10.2023) traf man in der Rheinhessenliga der männlichen A-Jugend auf den vermutlich stärksten Gegner dieser Saison. Das Team der TSG Bretzenheim scheiterte in der Oberliga-Qualifikation und trat dementsprechend selbstbewusst und zielstrebig auf. Aufgrund des Ferienbeginns variierte der Kader und mit David gab es auch spontane Unterstützung aus der mA1, sodass man mit einer Mischung aus dem Jahrgang 06, 07 und 08 antrat. Ein Teil der B-Jugend-Spieler hatte am Vortag kurzfristig beim Spiel der mA1 in Köllertal unterstützt, da diese nur mit drei regulären A-Jugend-Feldspielern besetzt war. Anstatt diese Punkte kampflos an Köllertal abzugeben, konnte sogar ein deutlicher Sieg eingefahren werden. Daher gab es im Gegenzug die Unterstützung aus der mA1. Diese gegenseitige Unterstützung wird zumindest Richtung mA1 häufiger zum Tragen kommen, da hier aktuell verletzungsbedingt einige Ausfälle zu Buche stehen.

Man ging mit einer 6:0 Abwehr ins Spiel und zu Beginn des Spiels, wollte annähernd nichts gelingen, sodass man in der 5. Minute bereits mit 0:4 zurück lag. Im Angriff wurden die Chancen vergeben und in der Abwehr waren wir zu passiv und mussten uns erst einmal daran gewöhnen, dass in der A-Jugend trotz Körperkontakt noch ordentliche Würfe aufs Tor kommen. Eine Umstellung auf eine 5:1 Abwehr war hilfreich und im Angriff kam David ins Spiel. Durch gute 1gg1-Aktion im Rückraum, konnten wir uns Tor für Tor ran arbeiten. Dabei wurden die Tore nicht nur im Rückraum erzielt, sondern auch die Außenspieler wurden freigespielt. So langsam kam die Sicherheit ins Spiel und bis zur Halbzeit konnte man zum 18:15 vorlegen.

Beim 19:17 in der 2. Halbzeit, waren nochmal Nerven gefragt, als es auch noch eine 2-Minuten-Strafe gab. In Unterzahl erzielten wir sogar zwei weitere Treffer und auch in den folgenden Minuten zeigte Bretzenheim eine Schwächephase, sodass der Bretzenheim Trainer beim 24:17 eine Auszeit nahm. Bretzenheim kam wieder ins Spiel, hatte aber zu viele Fehlwürfe und Oskar konnte ein paar Würfe entschärfen. Unsere Jungs spielten einigermaßen konzentriert weiter, allerdings gab es auch auf Seiten von Budenheim einige Fehlwürfe. Den Sieg konnte das aber nicht mehr gefährden, sodass man auch im 2. Spiel erfolgreich war. Sicherlich hätte sich das Spiel ohne die Unterstützung aus der mA1 deutlich knapper und mit unbekanntem Ausgang gestaltet.

Ergebnis: SF Budenheim2 gg TSG 1846 Mainz-Bretzenheim 28:23 (18:15)