Zum Hauptinhalt springen

mB1 OL RPS: Momentaufnahme - Tabellenführer der Oberliga RPS

Erstellt von K. Schiebeler/K. Braun | |   mBJ

Durch den dritten Sieg in Folge und den gleichzeitigen Punktverlusten der Verfolger ist die männliche B Jugend der Sportfreunde Budenheim nun auf dem Sonnenplatz. Eine schöne Momentaufnahme.

Die Spannung vor Spielbeginn war groß. Das Derby stand vor der Haustür. Da die Jungs sich durch gemeinsame Zeiten in der Auswahl teils in- und auswendig kennen, war klar welche Stärken und Schwächen der Gegner hat. Erwartungsgemäß startete Bretzenheim mit einer 6:0 Abwehr.
Bis zum 4:3 hielten die Gäste noch mit, dann aber zogen die Jungs weg. Über 10:4 ging es mit dem Halbzeitstand von 18:9 in die Pause. Großen Anteil daran hatte die bewegliche Abwehr und auch unser Torwart Oskar, der zur Halbzeit sogar noch einen 7m hielt.

In Halbzeit zwei wurde Bretzenheim stärker und konnte das Spiel offener gestalten. Das lag unter anderem auch daran, dass die Wurfquote schwächer wurde und wir mit einigen Bällen am Torwart scheiterten.

Beim 21:17 waren es nur noch 4 Tore Unterschied und Budenheim wankte… aber fiel nicht. Die Schwächephase konnte überwunden und das Ergebnis wieder deutlicher gestaltet werden.

Weiter geht es am 07.10., um 16:30 Uhr mit einem Auswärtsspiel gegen SG SV 64/VT Zweibrücken.

DJK SF Budenheim - TSG Bretzenheim 29:21 (18:9)