Berichte mB1/mB2- und mA2-Jugend

mA2 RHL: Erste Niederlage der mA2 in der Rheinhessenliga

Erstellt von Katrin Braun | |   mBJ

Die mA2 musste sich in einem spannenden Spiel knapp mit 1 Tor geschlagen geben

Beim ersten von drei Spielen in der A-Jugend Rheinhessenliga gegen die TSG Bretzenheim ging man als Sieger vom Platz - unter anderem auch durch die Unterstützung aus der mA1-Jugend. Beim zweiten Schlagabtausch am 10.12.2023 musste man sich knapp geschlagen geben, obwohl auch hier kurzfristig Unterstützung aus der mA1 an Bord war. Dafür fehlten zwei eingeplante Spieler krankheitsbedingt, sodass man mit neun Feldspielern in die Partie ging.

Bretzenheim ging mit Tempo ins Spiel und legte direkt zum 5:1 in der 5. Spielminute vor. Gefühlt hatte man Schwierigkeiten mit dem Tempo und dem druckvollen Spiel der Bretzenheimer klar zu kommen. Die letzen Spiele konnte man deutlich gestalten und ging wohl mit der Annahme ins Spiel, dass dies gegen Bretzenheim ebenso ist. Weiterhin hatte man Probleme sich auf die frühen Pfiffe des Schiedsrichters einzustellen. Bis zur Halbzeit konnte man sich einigermaßen stabilisieren und der Rückstand wurde nicht noch deutlicher (15:11).

In der Halbzeitansprache ging es hauptsächlich darum, Lösungen für den Angriff zu finden. In der zweiten Halbzeit konnte man sich Anfangs nicht weiter ranarbeiten. Es wurden Chancen erarbeitet, die allerdings durch den Torwart von Bretzenheim bzw. durch Fehlwürfe nicht zum Torerfolg führten. Erst 10 Minuten vor Ende des Spiels gelang die Aufholjagd, sodass man sogar ein paar Sekunden vor dem regulären Ende den Ausgleich zum 30:30 schaffte. Leider war man im Gegenzug nicht wach genug und Bretzenheim konnte noch einen Torwurf, der dann zum Siegtreffer führte, absetzen.

Kurios wurde es nach Abpfiff und dem bereits erfolgten gegenseitigem Abklatschen, als dem Schiedsrichter auffiel, dass noch 8 Sekunden zu spielen waren. Unerwartet nochmal Ballbesitz für Budenheim und Chance zu Ausgleich. Leider war der Wurf von Michel nicht erfolgreich und man musste Bretzenheim erneut zum Sieg gratulieren. :-)

Ergebnis: TSG 1846 Mainz-Bretzenheim gg SF Budenheim2  31:30 (15:11)