Berichte mB1/mB2- und mA2-Jugend

mB1 OL RPS: mB-Jugend siegt im ersten Rückrundenspiel

Erstellt von K. Schiebeler/K. Braun | |   mBJ

Eine verbesserte Angriffseffektivität ist der Schlüssel zum Erfolg.

Obwohl aufgrund von Spielverlegungen noch nicht alle Hinrundenspiele in der OL RPS ausgetragen sind, stand am 03.12. bereits das erste Rückrundenspiel für die mB1 der SF Budenheim auswärts gegen Handball Mülheim-Urmitz an.

Von den 53 Budenheimer Angriffen konnten 37 erfolgreich abgeschlossen werden. Und das obwohl die Jungs beim Auswärtsspiel in Urmitz ohne das geliebte Harz auskommen mussten. Ebenso musste man ohne Oskar unseren Torwart auskommen, der wohl aufgrund einer Muskelverletzung, die er sich beim Aufwärmen vor dem Saarlouis-Spiel zugezogen hatte, etwas länger ausfallen wird. Als Ersatz für Oskar war Theo unser mB2-Torwart im am Start und bekam auch seine Einsatzzeiten.

In Halbzeit eins mit einer permanenten Führung (teilweise 5 Tore z. B. beim 10:15 in der 18. Min) sah es früh nach dem Einbiegen auf die Siegerstraße aus, allerdings verspielten die Budenheimer den Vorsprung mal wieder leichtfertig, sodass man lediglich mit einer zwei-Tore-Führung in die Halbzeitpause ging (17:19).
Nach einer Standpauke in der Halbzeit besonnen sich die Jungs aber wieder und spielten konzentrierter und zogen unaufhörlich davon. Erfreulich war, dass sich fast alle Feldspieler in die Torschützenliste eintragen konnten.

So konnte man nach dem Spiel verdient die vorbereiteten Fleischkäsebrötchen von Fam. Schleif, die sich dieses Mal um das Catering kümmerten, genießen.

Handball Mühlheim-Urmitz - DJK SF Budenheim 28:37 (17:19)