Zum Hauptinhalt springen

Noch ein Dämpfer

Dezimierte Sportfreundinnen verlieren gegen TV Bassenheim zweites Spiel hintereinander

Nach dem verlorenen Spitzenspiel der Frauen-Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar in der Vorwoche gegen Spitzenreiter Ketsch/Friesenheim wollten die Budenheimer Sportfreundinnen durch einen Heimsieg gegen den Tabellensiebten TV Bassenheim den Anschluss an die Tabellenspitze wahren. Doch die mit einem dezimierten Kader angetretenen Sportfreundinnen haben beim 23:25 direkt die nächste Niederlage hinnehmen müssen. In dieser schwierigen Situation steht nun am Samstag (16. Dezember, 20 Uhr) wieder eine Partie bei einem absoluten Hochkaräter an: Es geht zum neuen Tabellenzweiten HSG Wittlich.

Die Vorbereitung auf das Spiel gegen Bassenheim verlief schlecht: Dorina Nahm, Lara Sagner, Alexandra Flebbe, Michelle Nicolay und Milena Jörg konnten aufgrund von Krankheit oder Verletzung die Trainingswoche nur teilweise oder gar nicht absolvieren. Doch zu Beginn der Partie stellten die Sportfreundinnen dennoch eine kompakte und aggressive Abwehr mit einem schnellen Tempospiel nach vorne, sodass sie sich bis zur 13. Minute eine 7:5-Führung erarbeiten konnten. Doch nachdem beide Trainer ihre Auszeit genommen hatten, konnten die Gäste das Spiel drehen. Bis kurz vor der Halbzeitpause konnten die Sportfreundinnen durch ihr Tempospiel oder die schnelle Mitte zwar immer wieder ausgleichen. Doch dann agierte die Abwehr der Sportfreundinnen zunehmend passiv, sodass die Außenspielerinnen sowie die Kreisläuferin des TV Bassenheim zu freien Würfen kamen. Mit einem 11:14-Rückstand ging es in die Pause.

In Halbzeit zwei erzielte die eingewechselte, noch angeschlagene Alexandra Flebbe mit zweien ihrer insgesamt vier Treffer schnell den Anschluss zum 13:14. Trotz der nun wieder deutlich aggressiver agierenden Abwehr gelang den Spielerinnen des TV Bassenheim anschließend mehrfach, auf Außen durchzubrechen oder die Kreisläuferin zu bedienen. Bis zur 49. Minute beim Stand von 21:21 verlief das Spiel absolut ausgeglichen. Dann setzte sich Bassenheim binnen drei Minuten auf 22:24 ab. Trotz zweier Team-Timeouts gelang es Budenheim anschließend nicht mehr, genügend Kraftreserven zu mobilisieren, um die Niederlage noch abzuwenden. So mussten sie sich dem TV Bassenheim am Ende mit 23:25 geschlagen geben.

Jetzt heißt es für die Sportfreundinnen (22:6 Punkte) auch diese Niederlage abzuhaken, sich zu regenerieren und auszukurieren, sodass sie am Samstag (16. Dezember) um 20:00 Uhr mit aufgetankten Kräften das letzte Spiel vor der Winterpause beim Tabellenzweiten HSG Wittlich (24:4 Punkte) bestreiten können. Das Ziel ist klar: Zum Jahresabschluss wollen die Budenheimerinnen gegen den Drittliga-Absteiger den Sieg aus dem Hinspiel wiederholen und sich den zweiten Platz zurückerobern.

Die Budenheimer Abwehr – hier mit Torfrau Melissa Kirchner (#99), Jona Reese (#4) und Dorina Nahm (#21) – stand in den Schlussphasen der ersten und zweiten Halbzeit nicht immer so stabil wie hier. Foto: Sportfreunde Budenheim